Schule & Musik

Musisch-ästhetische Erziehung fördert auf zwanglose, spielerische Art und Weise Intelligenz, Selbstbewusstsein, Selbstständigkeit, Selbstsicherheit sowie mathematisch-naturwissenschaftliche Fähigkeiten und Sozialverhalten.

Auch Konzentration, Aufnahme- und Wiedergabefähigkeiten sowie Feinmotorik werden durch musisch- ästhetische Erziehung gefördert.

Dies betrifft nicht nur Kinder, sondern auch Jugendliche und ist insbesondere für ihr tägliches Schulleben sehr wichtig.

Mit Musik als Schwerpunkt unserer Schule bieten wir jedem Schüler die Möglichkeit in die Klangwelten der Musik eintauchen zu können um viele musikalische Fähigkeiten und Fertigkeiten zu erlangen.

Wir bieten:

• nach Möglichkeit 2 Stunden Musikunterricht pro Woche
  • Blockflötenunterricht im Klassenverband ab dem 1. Schuljahr.
  • Möglichkeit der Teilnahme am klassenübergreifenden Schulorchester.
  • Möglichkeit der Teilnahme am Blockflötenorchester.
  • Zusammenarbeit mit der Musikschule Langenhain
  • Percussionskurse für Klasse 1-4
Freitag, 22. Juli 2022
vor den Sommerferien